أسيوط ويب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تطيل عمر طعامك؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير العام
المدير العام
admin


ذكر
328
نوع المتصفح : كيف تطيل عمر طعامك؟ Fmfire10
العمر : 35
الموقع الخاص بك الموقع الخاص بك : www.facebook.com/Misr3

بطاقة الشخصية
FaceBook FaceBook: 2

كيف تطيل عمر طعامك؟ Empty
11102011
مُساهمةكيف تطيل عمر طعامك؟

كيف تطيل عمر طعامك؟ 3281170709


كيف تطيل عمر طعامك؟ 10657


كي تطيل صلاحية الطعام وتحفظه من الهدر كل ماعليك فعله هو إتباع النصائح الإقتصادية التالية:
إن
معدل تلف الطعام عند العائلات يقارب حوالي 55 كيلوغرام من الطعام أي بما
يعادل رمي 590$ في النفايات، ولكن هناك بعض الأطعمة الشائع تلفها سريعاً،
لذا يتم بيعها حسب تاريخ الإنتاج وتاريخ إنتهاء الصلاحية، مثل الحليب
والبيض وغيرها من منتجات الصيف، فتعرّف على نصائح وخدع بسيطة تمكنك من تخزين هذه الأطعمة لمدة أطول:
1. الأعشاب المنعشة
الحل: تغلّيفها بكيس ورقي ليمتص الرطوبة، ثم ضعها في كيس بلاستيكي في خزانة يصل الهواء إليها، ولكن إجتنب تفريز الريحان لأن الجو البارد يؤدي لفساده بل ضعه في الماء أمام النافذة.
2. البيض
الحل: ضع البيض في نفس العلبة التي يباع بها على رفّ البراد، فهذا كفيل بالإحتفاظ به لثلاثة إلى أربعة أسابيع ما بعد تاريخ الإنتاج.
ولكن إجتنب وضع البيض في رفوف باب البراد حيث يتعرّض البيض لدرجات حرارة متأرجحة.
3. اللحوم المعلّبة
الحل: قم
بتخزين اللحم في قسم مستقل مخصص لهذا الغرض فقط، كي تحافظ على الهواء
البارد في الداخل، مما يساعد ذلك على الإحتفاظ باللحم لثلاثة إلى خمسة أيام
من تاريخ الإنتاج، ولكن إجتنب إزالة الختم من على العبوة.
4. البندورة
قم
بتخزين كل من الكرز والعنب والبندورة بالحوافظ الخاصة التي تباع بها في
البرّاد، فإن إحتواء الوعاء لعدد كبير من الأطعمة الطازجة يؤدي إلى بهتان
لونها، وفقدان نكهتها وقيمتها الغذائية، لذا احتفظ بحبات البندورة في
وعاءها الخاص لوحدها في البرّاد.
ولكن لاتحتفظ بالبندورة الطازجة أمام الخضراوات، وذلك لأن البندورة تطلق غاز الإثيلين.
5. الجبنة
قم بتغليفها بكيس بلاستيكي عازل للرطوبة أو بالقصدير، فذلك يضمن المحافظة عليها لشهرين إلى أربعة أشهر بعد تاريخ الإنتاج.
ولكن إجتنب رمي الجبنة عند رؤية القليل من العفن، فإن كانت الطبقة الخارجية عفنة يمكنك إزالتها وإزالة 1 أو 2 إنش من الطبقة أسفلها.
6. اللبن
إحتفظ باللبن
في درجة حرارة تقارب 39 درجة فهرنهايت في مكان مناسب في البراد، فذلك يحفظ
اللبن لحوالي 10 إلى 14 يوم، ولا تقلق حيال فصل اللبن كل ما عليك فعله هو
تحريك اللبن وتناوله.
7. الحليب
قم
بالإحتفاظ في الحليب في البراد حال التأكد من تاريخ إنتاجه، لتجنّب الوقت
الذي قد يمرّ على عدم تبريد الحليب، ثم ضع الحليب في مكان داخلي من البراد
حيث تكون البرودة بأعلى مستوى لها، ولكن اجتنب الإحتفاظ بالحليب في باب البراد حيث تكون البرودة أخف.
8. فصيلة الخضراوت الزنبقية (البصل، الكراث، الثوم)
قم بالإحتفاظ بها في مكان معتدل الحرارة وجاف مثل رفوف المطبخ، ولكن
اجتنب وضعها قرب الفواكه الطازجة لأن الخضراوات الزنبقية تحتوي على
مكوّنات كبريتية قويّة تؤثّر بماحولها، فاحتفظ بها في مكان منعزل، كما لا
تضعها في البراد، فإن تعريضها للبرودة والرطوبة يؤدي لتعفنها وفسادها.
9. البطيخ
يمكنك الإحتفاظ به
خارج البرّاد لمدة أسبوع تقريباً، فإن ذلك يضاعف كمية الليكوبين التي
يحتويها والبيتاكاروتين ، ثم ضعه في البراد ليوم واحد بعد تناوله، ولكن اجتنب الإحتفاظ به قرب الفاكهة لأن الإثيلين يسبب فساد البطيخ بشكل سريع.
10. الفطر
إحتفظ
بالفطر الغير مغسول في كيس ورقي في البراد، فإن الإحتفاظ به في مكان بارد
وجاف يمنع نمو البكتيريا، والكيس الورقي يحمي الفطر من الجفاف، ولكن اجتنب غسل الفطر قبل تخزينه.
11.الفواكه الصلبة (الكرز، الخوخ، الدراق)
احتفظ
بها طازجة بوعاء في البراد، أما لإطالة مدة الإحتفاظ بها أكثر، قم بإزالة
أعواد الفاكهة وقم بسلقها بمحلول بسيط لعدة دقائق، ودعها لتبرد ثم احتفظ
بها في الثلاجة في وعاء ضاغط للهواء.
ولكن إجتنب الإحتفاظ بالفاكهة الغير ناضجة أو القاسية في البراد.
12. العنب
إحتفظ بها
بنفس الكيس البلاستيكي القابل للتهوية الذي تم بيعها به، وتخلّص فقط من
حبات العنب التي فسدت، وغلّفها بكيس ورقي لإمتصاص الرطوبة التي تسمح
بإنتشار العفونة.
إجتنب غسلها قبل تخزينها، بل اغسلها مباشرةً قبل تناولها، لأن غسلها يساعد على إنتشار العفونة.
13.الخضراوات الورقية الليفية
تأكد من جفافها قبل الإحتفاظ بها، لأن الرطوبة تؤدي لتعفنها، وتغلّيفها بكيس ورقي ثم بكيس بلاستيكي وضعها في مكان يصل إليه الهواء.
إجتنب الإحتفاظ بمثل هذه الخضروات قرب البندورة لأنها تطلق الإثيلين.
14. التوت
إحتفظ بالتوت في العلبة التي يباع بها، لأنها تسمح بالتهوية، ولكن أزل حبات التوت المتعفنة أو الفاسدة من العلبة، واجتنب غسل التوت قبل تخزينه مثل حال العنب كما ذكرنا سابقاً.
15. التفاح
إحتفظ بالتفاح
في كيس بلاستيكي في درج البراد كي يصل إليه الهواء، أما التفاح المطبوخ
الممزوج بالسكر فاحتفظ به في الثلّاجة، وكذلك التفاح الذي تم خلطه بعصير
الليمون، كي لايكتسب اللون البني، ولكن اجتنب وضع التفاح بالقرب من الخضراوات كي لاتفسد بسرعة، لأن التفاح يطلق غاز الإثيلين.
16. البطاطا
احتفظ بالبطاطا في مكان بارد ومظلم، وأما حبات البطاطا الصغيرة كالبطاطا الحمراء فاحتفظ بها في البراد، ولكن اجتنب
تخزين البطاطا قرب أشعة الشمس، لأن ذلك يساعد على إنتشار السموم الضارة
بالصحة، كما عليك الإحتفاظ بحبات البطاطا الصغيرة بعيداً عن التفاح
والإجاص، لأن ذلك يؤثّر على مذاقها.
17.الهليون
قم بتغليف قصبات الهليون بكيس ورق وضع الحزمة بأكملها في كيس بلاستيكي مثقّب في درج تصله التهوية لتجنّب جفاف الهليون، ولكن تجنب نقعها بالماء، لأن ذلك يزيد من نمو البكتيريا ويسرّع من فساد الهليون.
18. الجزر
قم بإزالة رؤوس الجزر الليفية، أما الجزر المقشّر صغير الحجم فيمكن وضعه في أي مكان من البراد، ولكن
الجزر الكبير الحجم بقشره هو أكثر حساسية للإثيلين، فاجتنب وضع الجزر
قريباً من الفاكهة لأنه بعد أسبوع أو أسبوعين، سيصبح مرّ الطعم وغير قابل
للأكل، بسبب إطلاق الفاكهة لغاز الإثيلين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

كيف تطيل عمر طعامك؟ :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كيف تطيل عمر طعامك؟

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسيوط ويب :: كل ما يهمنا :: كل ما يهمنا
 :: ثقف نفسك
-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» السلام عليكم ورحمة لله
كيف تطيل عمر طعامك؟ 22644310السبت يناير 11, 2014 9:50 am من طرف admin

» WinSetupFromUSB-0.1.1
كيف تطيل عمر طعامك؟ 22644310الثلاثاء أغسطس 13, 2013 3:06 pm من طرف admin

» 7Loader Release 5 أكتفة نسخة 7 الحديثة لجعلها أصلية
كيف تطيل عمر طعامك؟ 22644310الإثنين أغسطس 12, 2013 3:15 pm من طرف admin

»  The Story of Ricky
كيف تطيل عمر طعامك؟ 22644310الجمعة يونيو 14, 2013 10:54 pm من طرف محمد طنطاوى

» iw3sp.exe - Call of Duty 4 - Modern Warfare
كيف تطيل عمر طعامك؟ 22644310الإثنين يونيو 10, 2013 12:56 pm من طرف admin

» d3dx9_34.dll | Download Now
كيف تطيل عمر طعامك؟ 22644310الإثنين يونيو 10, 2013 10:57 am من طرف admin

» ﻣﺎ ﻫﻲ ﺃﻫﻢ ﺍﻟﻤﻔﺎﻫﻴﻢ ﻭﺍﻟﻤﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺴﺎﻫﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﺘﻌﺎﻣﻞ ﺍﻹﻧﺴﺎﻧﻲ ﻭﺍﻟﺮﺍﻗﻲ ﻣﻊ ﺍﻵﺧﺮ ؟؟
كيف تطيل عمر طعامك؟ 22644310الأحد يونيو 09, 2013 6:08 pm من طرف admin

» مبادرة العلم حياة
كيف تطيل عمر طعامك؟ 22644310الأحد يونيو 09, 2013 9:42 am من طرف admin

» أذاعة القران الكريم من القاهرة بث مباشر اون لاين بجودة عالية وبدون تقطيع
كيف تطيل عمر طعامك؟ 22644310الأحد يونيو 09, 2013 9:27 am من طرف admin

» كيف تكون محترما
كيف تطيل عمر طعامك؟ 22644310السبت يونيو 08, 2013 7:04 pm من طرف admin

» # تعليم بأسيوط: تأمين اللجان وغرفة عمليات لتلقى الشكاوى
كيف تطيل عمر طعامك؟ 22644310السبت يونيو 08, 2013 11:48 am من طرف admin

» فيه في الصوره حاجه غلط !! صدق-او-لا-تصدق
كيف تطيل عمر طعامك؟ 22644310السبت يونيو 08, 2013 11:43 am من طرف admin

المواضيع الأكثر نشاطاً
الفيس بوك هى ليست مؤسسة هى عبارة عن شبكة اجتماعية يمكن الدخول إليه مجاناً
فيديو: هكذا تبدو مصر من الفضاء… كزهرة لوتس مضيئة بالليل منظر خيالى لابد ان تراها مصر ليلا
كارمن سليمان من مصر فازت بلقب أراب أيدول بموسمه الأوّل 2012
مشاهدة فيلم Iron Man 3 | HD مشاهدة مباشرة
حادثة خطف وسرقة (ياسمين جمال الدين كمال)
كيف تصنع ليزر حارق من ليزر عادى + معلومات ليزر أخضر شرير لدفاع 100mw+ وصناعة ليزر بالسيدروم
#ازالة كل الآعلانات التى تزعجك بــ Adblock Plus 2
دموع الأيتام تهز عرش الرحمن
# معنى الهرم والعين الموجودان على الدولار !!؟؟
كيف تعرف بأن احد الفيتامينات ناقص لديك

منتديات أسيوط ويب

الوقت الذى استغرقته بالمنتـدى
  ** سبحان الله وبحمده. سبحان الله العظيم**
Powered by © ahlamontada ® Version 3.8.6Copyright ©2000 - 2014,
Jelsoft Enterprises Ltd.Search Engine Friendly URLs by © phpBB2 3.5.1
©2014,asyut.forumegypt.net, Inc.